Центр «Контакт» 01 сентября начинает набор в секцию бокса детей и взрослых 

МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА ПО БОКСУ ТЮМЕНЬ-ТАТАРСТАН

МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА ПО БОКСУ ТЮМЕНЬ-ТАТАРСТАН

В выходные – 21 и 22 октября – в Тюмени на базе СОШ № 69 Школой бокса «Батыр» организована и проведена Открытая матчевая встреча по боксу Тюмень-Татарстан среди юношей и юниоров. В данном соревновании, кроме спортсменов Татарстана, приняли участие тюменские боксеры из клубов «Батыр», «Контакт», «Боец», поселков Казарово и Ембаево, г.Ишим, а также – из Свердловской области и Республики Кыргызстан. Мероприятие проведено при финансовой поддержке Фонда Натальи Ротенберг. В нем участвовало более 90 спортсменов.

Команду клуба «Контакт» представили 11 юных боксеров: Берсенёва Яна, Агишев Илья, Овчинников Михаил, Зиганшин Руслан, Тимошенко Илья, Жанбурчинов Асылбек, Русинов Леонид, Колющенко Иван, Купчик Кирилл, Гуров Кирилл, Валихин Никита.

Каждый из боксеров Войновки достойно представил свою команду. Даже те, кто не занял высшей ступени пьедестала, заслужили реальное уважение зрителей и одноклубников. Недалеко от победы был наш начинающий боксер Илья Агишев - уже в первом раунде он был близок к досрочной победе, однако по неопытности упустил этот шанс, и во втором раунде его более старший противник уже доминировал на ринге. Однако Илья не сломился и периодически очень даже неплохо отвечал, но ошибочно отпускал соперника и тот получал время восстановиться и контратаковать Илью. В итоге – лишь третье место, но Илья показал достойный бокс. Остальные боксеры, участвовавшие в первый день боев, одержали убедительные победы.

Во второй день матчевой встречи боксировали десять боксеров – четверо проиграли, шестеро одержали победы. Не победил, но показал действительно волевой бокс наш Зиганшин Руслан против сильного соперника из с.Ембаево. Восторг зрителей вызвал и плотнейший и постоянно меняющийся перевес в бою Колющенко Ивана с одним из лучших бойцов СК «Батыр». Великолепный и достойный уважения характер, а еще – точные и жесткие одиночные удары и серии, продемонстрировал Жанбурчинов Асылбек в бою с более старшим противником из Свердловской области. Купчик Кирилл мог досрочно закончить бой в первом же раунде, однако, к сожалению, не удержал такую близкую от него победу.

Победителями турнира достойно стали: Берсенёва Яна (это был ее первый бой!), Овчинников Михаил, Тимошенко Илья, Русинов Леонид, Гуров Кирилл и Валихин Никита!

По итогам матчевой встречи боксеры "Контакта" заняли второе общекомандное место, уступив лишь команде "Батыр". 

А в «Прибое» одновременно проходило соревнование «Тюменская серия бокса», в котором принял участие один наш спортсмен – Екимсеев Вячеслав. В первом бою он одержал победу, а во втором бою судьи с разногласием мнений отдали победу его противнику из «Прибоя». Решение было очень спорное, так как по отзывам незаинтересованных лиц именно наш боксер одержал победу. Но – это уже традиционный вопрос отсутствия надлежащей квалификации тюменских спортивных судей.

Огромная благодарность всей команде Войновки за высокую самоотдачу, проявленную в данных спортивных мероприятиях! 

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Вы здесь