Центр «Контакт» с 26 августа начинает набор в секцию бокса детей и взрослых 

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО БОКСУ ПАМЯТИ В.В.ЛИТКЕ

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО БОКСУ ПАМЯТИ В.В.ЛИТКЕ

С 07 по 09 ноября сборная команда боксеров Войновки из 12 спортсменов приняла участие в ежегодном Открытом турнире городского округа Краснотурьинск памяти В.В.Литке. На соревновании боксировали 133 участника из городов и поселков Свердловской области, а также - Тюмени и Читы.

Свердловская область является одним из самых сильных в олимпийском боксе регионов России, и также город Краснотурьинск славен своими достижениями в боксе. Судьей-информатором очень часто указывалось, что в ринге к продолжению боя готовится тот или иной победитель или призер области, УрФО, России, Европы.

Турнир по боксу памяти В.В.Литке – один из двух турниров, традиционно проводимых в г.Краснотурьинске. С именем Владимира Литке неразрывно связаны достижения Краснотурьинских боксеров в 60-е годы, когда он возглавлял центральную секцию бокса Богословского алюминиевого завода. За свою непродолжительную, но яркую тренерскую карьеру,  он оставил заметный след в спортивной биографии города: 19 чемпионов Свердловской области вырастил молодой тренер, 48 его учеников становились призерами областных соревнований, а 30 спортсменов составляли костяк областных команд на республиканских стартах. В послужном списке его воспитанников - призовые места на турнирах зоны России и Центрального Совета ДСО «Труд». Жизнь Владимира Литке трагически оборвалась в результате автокатастрофы в 1967 году.

В борьбе с действительно сильными боксерами наши спортсмены, проведя по 2-3 боя, сумели завоевать четыре первых места – победителями Открытого турнира городского округа Краснотурьинск памяти В.В.Литке от команды юношеского центра «Контакт» стали: Столяр Егор, Кугаевский Архип, Колесников Вениамин, Русинов Леонид!

Второе призовое место в упорных финальных боях заняли: Юровских Матвей, Зиганшин Руслан, Божко Валерия, Цесарский Роман. Третье место – Шелудков Макар, Искаков Ержан, Тимошенко Илья.

Русинов Леонид был награжден специальным призом за лучшую технико-тактическую подготовку!

                                                                                                        ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Поделиться в социальных сетях

Вы здесь