Центр «Контакт» с 26 августа начинает набор в секцию бокса детей и взрослых 

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

С 25 по 28 сентября наша сборная из девяти спортсменов приняла участие в Открытом областном турнире по боксу памяти участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Сапрунова. Данное соревнование является для Самарской области традиционным – оно проводится уже седьмой раз, и проходит в с.Кротовка Самарской области в универсальном спортивном комплексе, который носит имя В.И.Сапрунова.

Турнир проводится под возрастно-весовые категории воспитанников школы бокса имени В.И.Сапрунова.

В этом году в соревновании участвовало 220 спортсменов из городов и поселков Самарской области и иных регионов: Кротовка, Самара, Новокуйбышевск, Сызрань, Тольятти, Жигулевск, Чапаевск, Тюмень, Липецк, Отрадный, Красноармейский, Суходол, Похвистнево, Осинки, Н.Сарбай, Богатое, Муханово, Б.Черниговка, Нефтегорск, Кинель, К.-Черкассы, Стерлитамак, Бугуруслан.

Команду Войновки на турнире представили:

    Юровских Матвей, 2009 г.р., в/к 28 кг

    Столяр Егор, 2009 г.р., в/к 33 кг

    Тепышев Глеб, 2010 г.р., в/к 33 кг

    Токарчук Михаил,2009 г.р., в/к 36 кг

    Овчинников Михаил, 2008 г.р., в/к 57 кг

    Тимошенко Илья, 2006 г.р., в/к 43 кг, 2 юношеский разряд

    Екимсеев Вячеслав, 2006 г.р., в/к 43 кг, 3 юношеский разряд

    Русинов Леонид, 2005 г.р., в/к 46 кг, 1 юношеский разряд

    Дзугаев Давид, 2005 г.р., в/к 48 кг, 2 юношеский разряд.

Общий результат команды получился достаточно хорошим: половина спортсменов провела на турнире по три-четыре боя, заняв три первых места, два вторых и одно третье. А кто, к сожалению, уступил, не дойдя до финала, отбоксировал еще по два-три, а то и четыре спарринга с иногородними спортсменами, что, несомненно, будет способствовать повышению спортивного мастерства наших боксеров.

Личный результат спортсменов следующий:

третье место – Дзугаев Давид, провел два боя, в полуфинале незначительно уступив сопернику, очевидно, что Давид еще не восстановился после большого вынужденного пропуска тренировок, так как, в первую очередь, не хватило элементарной выносливости;

второе место – Овчинников Михаил, провел два боя, в финале мог победить, но не хватило точности ударов и желания победы;

второе место – Тимошенко Илья, провел три боя, в финале с победителем Первенства Самарской области несправедливо раздельным решением признан боковыми судьями проигравшим, однако, и, по мнению, зрителей, и тренеров, и судей, которые со стороны смотрели бой, и даже главного судьи и главного секретаря соревнования, а тем более, личного тренера, Илья вчистую выиграл данный бой, на равных с соперником отработав первый раунд, уверенно прибавив во втором раунде и безоговорочно его выиграв, а в третьем – просто разнес противника! Несопоставимым является и общее количество достигших цели ударов, и акцентированных ударов! Но – боковые судьи, очевидно, работали под своего спортсмена. Тем не менее, Илья просто на «отлично» отработал все свои три боя, и самым лучшим стал его финальный бой с самым сильным для него здесь именитым соперником;

первое место – Юровских Матвей, провел четыре боя, во всех одержал убедительные победы, а финальный бой закончил в первом же раунде;

первое место – Столяр Егор, провел четыре боя, во всех одержал победы, первый и третий свои бои закончил досрочно, а в финале одержал убедительную победу над сильнейшим для него за весь турнир соперником, который тоже подошел к финалу с тремя явными победами, но Егор был увереннее в себе, более функционально подготовленным и более техничным;

первое место – Русинов Леонид, который, как победитель УрФО, уже просто обязан «держать планку на высоте», даже боксируя, практически, одной левой рукой – правая, к сожалению, была травмирована еще до турнира, что не помешало выиграть четыре боя на мастерстве, закончив полуфинальный досрочно.

Более лучший результат могли показать и наши оставшиеся без призовых мест спортсмены, но, чтобы побеждать в боксе, нужны не только функциональная готовность, техника, поставленный удар, опыт и так далее. Самое важное в боксе - психология, а именно, острейшее желание победы, несгибаемая воля даже с превосходящим соперником, умение выложиться в бою до последней капли силы. Когда спортсмен готов сражаться именно так – он обязательно победит, как минимум, самого себя, а это и позволяет считаться настоящим боксером!

Тем не менее, и Тепышев Глеб, выигравший один бой и проигравший второй в четвертьфинале, и Токарчук Михаил были близки к победе, но – Глеб несколько перемудрил, пытаясь играть с соперником, тогда как раунды у малышей были очень короткими, а Михаил совершал слишком большие паузы в своей работе, лишь в третьем раунде устроив сопернику тотальный бокс – сразу нужно было так работать. Екимсеев Вячеслав обязан незамедлительно начать работу над своей функциональной выносливостью – это первая причина его поражения.

В целом команда проявила себя очень достойно, тюменцы на таком турнире еще никогда не боксировали и зарекомендовали себя в Кротовке просто отлично: первый день – 5 боев, 5 побед; второй день – 7 боев, 4 победы, третий день – 6 боев, 5 побед; четвертый день – 5 боев, 3 победы, хотя, фактически, в финале должно было быть 4 победы.

 

Поздравляем всех боксеров Войновки с отличным дебютом в Открытом областном турнире по боксу памяти участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Сапрунова в Кротовке!

Благодарим директора стоматологической клиники «Зубной Мастер» Наталью Георгиевну Чепелеву за постоянную поддержку наших мероприятий!

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ 

Поделиться в социальных сетях

Вы здесь