Центр «Контакт» проводит набор в секции бокса и кикбоксинга детей и взрослых 

СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

На прошлой неделе боксеры нашего клуба приняли участие в нескольких соревнованиях самого различного уровня и формата.

С 13 по 16 декабря 2017 года в городе Кургане состоялся традиционный Межрегиональный турнир по боксу памяти основателя зауральского бокса Виктора Филипповича Меженова. Данный турнир проходил в командном формате «стенка на стенку» среди юных боксеров 2002-2003 годов рождения. В этом году звание сильнейшей команды на ринге оспаривали сборные команды Курганской области, Челябинской области, Свердловской области, Тюменской области. В состав нашей областной сборной был включен Гуров Кирилл, 2002 г.р., в/к 60 кг, 1 юношеский разряд.

К сожалению, наша область в данном турнире заняла последнее место, проиграв, в том числе, и сборной Курганской области, традиционно ранее занимавшей последнее место в таком турнире, что отражает наглядный уровень падения бокса в Тюменской области, уже не только юниорского, но уже и юношеского – очень странно, что Федерация бокса Тюменской области собирается принять в Тюмени в 2018 году Первенство России по боксу среди юношей данного возраста.

Тем не менее, наш Гуров Кирилл отлично провел все три боя, одержав три победы! 

А в славном городе Тобольске наш Бусыгин Евгений, 2001 г.р., в/к 64 кг, 1 юношеский разряд, 13-15 декабря принял участие во Всероссийском соревновании по боксу класса «Б», посвященном памяти мастера спорта России Вячеслава Старчука. В турнире приняли участие боксеры из Тобольска, Тюмени и иных районов Тюменской области, Югры, Ямала, Омска, Кургана, Санкт-Петербурга. 

Бои прошли в двух группах. Среди юниоров победителями в своих весовых категориях стали тюменцы Анар Караисаев, Марат Абдрахманов, Евгений Бусыгин и тоболяки Магомед Салижов и Сергей Баранов. Специального приза «За волю к победе» удостоен тоболяк Семён Сидоров.

Среди взрослых спортсменов победа досталась тоболякам Артёму Черкашину, Евгению Берендееву, Илье Медведеву, Сергею Ламбину, Магомедрасулу Сулейманову. Специальный приз «За лучшую технику» вручили тоболяку Артёму Черкашину.

Валихин Никита, 1999 г.р., в/к 60 кг, кандидат в мастера спорта, участвовал во Всероссийском соревновании по боксу класса «А» среди юниоров 17-18 лет на призы школы бокса олимпийского резерва «Ринг» под девизом «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами» - соревнование состоялось 12-16 декабря в п.г.т. Осинки Безенчукского района Самарской области. К сожалению, несмотря на явное преимущество в акцентированных ударах и технико-тактическом превосходстве, Никиту в очередной раз «слили» с разногласием мнения судей в полуфинальном бою. В очередной раз звание мастера спорта «уходит» от него, несмотря на явное его лидерство в весовой категории. Кажется, судейский беспредел, договорное судейство является неотъемлемой частью подобных соревнований, при этом наша региональная федерация бокса не делает ни малейших попыток поддержать и защитить нашего боксера, а также – честь тюменского бокса. У тюменской федерации даже не нашлось денег на командирование спортсмена (шестикратного победителя Первенства Тюменской области с 2012 по 2017 годы) и тренера на такое значимое соревнование.

Наши малыши 2006 года рождения и младше 17 декабря приняли участие в матчевой встрече боксеров города Тюмени на призы спортивного клуба «Тюмень-Профи». Из десяти юных боксеров шестеро одержали победу: Юровских Матвей, Копырин Павел, Агишев Илья, Зиганшин Руслан, Тимошенко Илья (техническим нокаутом во втором раунде), Екимсеев Вячеслав.

Поздравляем всех победителей!

Вы здесь