Центр дополнительного образования «Контакт» проводит набор в секцию бокса

СОРЕВНОВАНИЯ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

СОРЕВНОВАНИЯ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ

В майские праздники спортсмены Центра «Контакт» приняли участие в трех спортивных мероприятиях.

В г.Ульяновске с 01 по 09 мая 2021 года состоялось Первенство России по боксу среди девушек 13-14 лет, в котором в составе спортивной сборной команды Тюменской области по боксу приняли участие наши спортсмены - Берсенёва Яна, 2008 г.р., 2 юн.разряд, в/к 42 кг, победитель Первенства УрФО по боксу 2021 года, и Божко Валерия, 2008 г.р., 1 юн.разряд, в/к 51 кг, победитель Первенства УрФО по боксу 2021 года. К сожалению, обе девушки выбыли из борьбы за медали уже в первом бою, уступив более опытным спортсменам старшего возраста. Тем не менее, участие в соревновании с лучшими боксерами России позволило объективно увидеть перспективы и пути развития бокса обоих наших девушек.

Со 02 по 06 мая в г.Нягани ХМАО-Югра Тимошенко Илья, 2006 г.р., 1 юн.разряд, в/к 52 кг, призер Первенства УрФО 2021 года, при поддержке Стоматологической клиники «Зубной Мастер» принял участие в XVI Межрегиональном традиционном турнире по боксу класса «Б», посвященном участникам Великой Отечественной войны. Илья в данном турнире перешел в следующую весовую категорию, провел на соревновании два боя, уступив в финальном поединке представителю ХМАО-Югры, заняв в турнире 2-е призовое место.

В Тюмени 07-08 мая юноши 2008 г.р. и младше приняли участие в соревновании по боксу «Открытый Ринг», посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне. Соревнование организованно ДЮЦ «Пламя», наградная атрибутика частично предоставлена Центром «Контакт». К сожалению, в результате неправильного комплектования главной судейской коллегией возрастных групп спортсменов, нашим четырем боксерам пришлось выстоять с противниками на два года старше себя, что не допускается у юношей правилами соревнований вида спорта «бокс». Тем не менее, наши спортсмены отработали все три раунды в таких боях и, проиграв, закалили характер.

При этом Тепышев Глеб, 2010 г.р., в финальном бою с противником 2008 г.р. не только защищался, но и постоянно атаковал и контратаковал, проявив лучшую технику и ударную мощь, проиграв первый раунд, выиграв второй раунд и подавив полностью инициативу соперника в третьем раунде боя. Но боковые судьи необъективно отдали победу сопернику Глеба, что было несправедливо по сути боя и по всем его критериям оценки.

Давыдов Антон, 2010 г.р., был отмечен главной судейской коллегией специальным призом «За волю к победе» за финальный бой с одним из лучших бойцов Центра «Пламя» 2008 г.р..

Итоги выступления юношей на соревновании «Открытый Ринг» следующие:

третье призовое место - Нефёдов Егор, Иванов Илья;

второе призовое место – Агарков Кирилл, Сафаргалиев Данис, Сычев Иван, Давыдов Антон, Тепышев Глеб, Григорян Эрик, Токарчук Михаил;

победители турнира – Рябчук Семён, Кучук Степан, Толстов Вячеслав, Колесников Александр, Кугаевский Архип!

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ НЯГАНЬ

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ "ОТКРЫТЫЙ РИНГ"

 

Поделиться в социальных сетях

Вы здесь