Центр «Контакт» с 26 августа начинает набор в секцию бокса детей и взрослых 

ТЮМЕНСКАЯ СЕРИЯ БОКСА

ТЮМЕНСКАЯ СЕРИЯ БОКСА

21-22 сентября состоялся турнир Тюменской серии бокса среди юношей 2006-2007 годов рождения. Организаторы – Федерация бокса Тюменской области и СК «Тюмень-Профи». Соревнование прошло в новом спортивном зале клуба бокса «Тюмень-Профи».

Команду Центра «Контакт» представили семеро боксеров: Шелудков Макар, Зиганшин Руслан, Демин Вадим, Кремлев Руслан, Тимошенко Илья, Екимсеев Вячеслав, Колесников Вениамин. В состав спортивных судей, обслуживавших данный турнир, были приглашены наши Валихин Никита и Гуров Кирилл.

Также наши боксеры 2009 года рождения - Столяр Егор и Юровских Матвей - перед официальными боями в рамках турнира провели по одной матчевой показательной встрече с сильными соперниками, и, надо сказать, на очень высоком техническом и морально-волевом уровне, продемонстрировав полное господство в ринге.

Итог выступления команды не очень порадовал, несмотря на завоеванные два первых места.

Зиганшин Руслан в первом же бою уступил довольно среднему боксеру из «Прибоя», не показав даже близко своего уровня - несомненно, сказались систематические пропуски тренировок и опоздания, отсутствие стремления к победе.

Демин Вадим также не проявил стремления к победе, хоть и с сильным соперником, фактически, отдав бой.

Для Кремлева Руслана не было никаких преград для победы над достаточно среднего уровня соперником, однако отсутствие четких акцентированных ударов с дальней руки, заваливания, удары открытой перчаткой, низко опущенная голова, за что он и получил предупреждение от рефери, отсутствие инициативы и системной работы первым номером - все это позволило судьям принять справедливое решение не в пользу Руслана, хотя бой был, примерно, равным.

Екимсеев Вячеслав очень тяжело выиграл первый бой и убедительно проиграл финальный - также хочется обратить внимание на недопустимость пропуска тренировок и опозданий, необходимость самостоятельной работы вне плановых тренировок, в том числе, кроссовой подготовки для формирования общей выносливости, необходимости проявления в ринге полной самоотдачи и предельных волевых качеств – без данных составляющих спортивной подготовки нельзя стать успешным боксером. Это в равной степени относится и ко всем остальным боксерам нашей команды, и на это необходимо обратить внимание каждому нашему спортсмену независимо от его достижений.

Достойно провел два боя Колесников Вениамин, не показав особого технического мастерства, однако проявив немалую волю к победе, желание быть первым. В полуфинальном бою Вениамин уверенно одолел невысокого уровня соперника, а во втором бою раздельным решением судей чуть-чуть уступил отлично подготовленному и опытному сопернику, тем не менее, имея превосходство в инициативе и проявив немалые функциональные качества, - чуть не хватило точности и глубины ударов. Главной судейской коллегией Вениамин был отмечен специальным призом за волю к победе.

Шелудков Макар в финальном бою сумел вырвать победу у более опытного соперника, сильно проиграв первый раунд, однако за счет точных прямых ударов с дальней дистанции в голову, постоянного и своевременного перемещения в ринге и отличной функциональной готовности переломил бой во втором раунде, а в третьем на пределе своих возможностей просто довершил начатое дело.

Тимошенко Илья, несмотря на две уверенные победы, не показал готовности к успешным боям на предстоящих соревнованиях более высокого уровня, тем более - за право считаться лучшим в Уральском федеральном округе в соответствии со стоящей перед ним в этом учебном году задачей. Недостаточная функциональная готовность, допущение соперника на ближнюю дистанцию, периодические пропуски ударов - над такими «звонками» нужно серьезно работать.

В формальном отношении выступление команды можно посчитать удовлетворительным: третье место – Зиганшин Руслан, Демин Вадим; второе место – Кремлев Руслан, Екимсеев Вячеслав, Колесников Вениамин, первое место – Шелудков Макар, Тимошенко Илья.

Желаем сделать соответствующие выводы по результатам соревнования всем спортсменам команды, и не только участвовавшим в турнире.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Поделиться в социальных сетях

Вы здесь